夏天,我们看见鹅妈妈带着小鹅出去散步。远远的看去,一只只鹅就像一个个在绿毯似的草坪上滚动的雪球。
它们一摇一摆的走进池塘,脖子一下子伸进了水里,又一下子伸了出来。我们看见它们那肥大的翅膀拍打着湖面,池塘里荷花像一边给它们拍着手,一边对它们微笑,躲在荷花下的小鱼看见鹅向它游来就急忙跑开了。一只只鲜红的脚掌在水里拍打着。它们又再一次把它们那细长的脖子伸下水,起来时一颗颗晶莹的水珠从它们雪白的羽毛上滚落下来,阳光照耀下闪闪发光。
前方传来了一声又一声“鹅鹅鹅”,哦!原来是鹅在叫。我们被歌声迷住了,眼前一片模糊,我仿佛看见一朵朵雪白的莲花在水里飘动着,我发现了每一朵莲花上都有一颗黑色的宝石。我揉了揉眼睛确定自己没在做梦。睁大眼睛仔细望去,明白了我刚才说的飘动的“莲花”。原来就是鹅,黑宝石就是鹅那亮闪闪的眼睛。
随着光线慢慢变化,天上的太阳没了,我们也往家的方向走去,鹅也进入了梦乡,鹅在梦里梦见了自己在早晨的快乐时光!