八年前,妈妈从花鸟市场买回一只金钱龟,我和爸爸非常喜欢,从此这只乌龟成了我们家的一员。
这只金钱龟,娇小玲珑,非常可爱好玩。它圆圆的头上有两个大鼻孔,兴奋时还会发出扑扑……的声音,却只有一个鼻腔,大大的眼睛乌黑发亮,滴溜溜的转,红彤彤的嘴巴十分可爱。它爪子尖尖的,一看就知道很锋利,上面是网状形的背上,背着一个布满花纹的壳,壳不仅大,而且十分坚硬,像一个铠甲。
小家伙可逗人啦!有一次,我们在吃饭,它趴在鱼缸边,手脚并用地爬着,想爬出缸外,似乎在向我们抗议吃饭不叫它。如果你喂它一点生肉或一只虾,它就变得十分胆小,立马把四肢收缩进去。可如果你一走开,就趁着四周没人,立马用锋利的指甲抓住虾,接着探出头把虾吃得一干二净。你猜它会把壳吃掉吗?如果你说是,哈哈!那就错了,它是不吃壳的。
自从这只金钱龟在我家“安营扎寨”后,我的生活就变得多姿多彩了。我爱我家的金钱龟。