二年级动物作文300字
我养了一只蜗牛,它的名字叫小蜗。
我的蜗牛是白玉蜗牛,它背着一个像书包一样的壳,形状像个螺,头上有四个触角,经常会伸出来,但它胆子很小,动定下就把身体缩到壳里。它喜欢在阴暗潮湿、疏松的环境中生活,最怕阳光直射。它吃各种植物,春天它爱吃白菜、青菜、莴苣等;夏天它胃口很大,要多喂甘蔗、白日葵叶,各种果皮渣等;秋天它就想减肥啦,就要少喂一些菜叶、薯片等 。它最不喜欢青菜、杂草,以及有气味的葱、韭、蒜。
几天前,妈妈提出小蜗的窝太小了,所以我决定今日动手给它搬个大点的新窝。在这之前要先准备一张报纸和一装沙子,还有水瓶盖子。开始搬家了,首先把小蜗和菜叶从旧窝中拿出来,接着,我把沙子倒入它的新窝中,均匀铺平盖上叶子,再把它给送回新家。最后,把水瓶盖子装上适量的水,小蜗搬新家就大功告成啦。不知道小蜗喜欢不喜欢它的新窝呢。
我悄悄告诉你们,蜗牛是世界上牙齿最多的动物哦。