二年级的春天作文300字
在花的大家庭中,我最喜欢樱花。樱花是日本的神木,不知道是什么时候传到了中国。爷爷家的门前,就种了两棵樱花树。
每年春天,樱花刚开放时,满树叶子,只有一些花苞,过了十几天,满树的樱花压弯了枝头,用“恰似十五女儿腰”这句诗来形容就再好不过了。
每天放学回家,从远处就看到一片粉红色,像一片云霞落在树丛中。樱花是五片花瓣和一些花蕊组成的,粉红色的花瓣,黄色的花蕊,都是我喜欢的颜色,虽然樱花没有什么香味,但是,每当我在树下望着满树的樱花,感到十分陶醉。
樱花开的时间不长,很快就凋谢了,只要风一吹,樱花的花瓣就随着风飞舞,由于樱花开的很多,所以风吹下来的樱花就像毯子一样铺在地上,我会躺在上面,心里感到无限的惆怅。落完花的樱花树,像一颗平凡的树,谁也不会想到这是一颗樱花树。
我期待着明年的春天它还会开的更美丽,妖娆。