二年级家作文
我上小学已两年多了,每天兴高采烈背着小书包去上学,都要路过学校旁边的小公园。小公园里弯弯曲曲的小路,在绿树成荫的树木和草坪映托下格外优雅,公园中间有一个清澈见底的小湖,湖中成群的鱼儿游来游去,湖旁有一条长廊和一座非常好看的八角亭,更是大家晨练、散步、休闲的好地方。每天亭子里围着一圈老人在打牌,小湖边有好多人在钓鱼,大家有说有笑,构成了一幅美丽的图画,这里也是我和同学们最喜欢去的地方。
可是最近我发现,湖水渐渐浑浊,湖面上有许多垃圾,还不时发出一股股臭臭的味道,鱼儿不见了踪影,钓鱼的人也没有了,打牌的老人越来越少,我和同学们去玩的次数也不多了。当社区的伯伯们把湖水抽干时,我看到湖底到处是乱砖头,垃圾袋及树枝,我想对大家说:“不要把垃圾到处乱扔,要放到垃圾桶中,要养成良好习惯;美好环境是大家的,更需要大家共同保护,从自身做起,使我们共同的小湖变得清澈。让打牌的老人能有一个优美的环境和好的心情。”
从此我也和同学们自觉参与到保护小公园的行动中去,看见袋子、垃圾主动拾起放到垃圾桶,监督别人不要乱扔东西。行动吧!让我们从身边做起,从一点一滴做起!