二年级家作文
每天上下学的时候,看到别的小朋友都是爸爸开着小汽车来接送,我心里就特别的羡慕,今天放学一回到家里我就问爸爸:“我们家什么时候买车啊?”爸爸看了我一眼就说到再等等。我就不高兴的小声念叨着说:哼!又骗人,您老说再等等,都不知道说了多少次了!之前还天天跟我说做人要诚实、讲信用之类的呢,你们不也是老忽悠我。然后我撅着嘴回自己的房间做作业去了。
第二天放学刚出校门口就看到爸爸坐在一辆汽车里面还一个劲的朝我按着喇叭,然后我上了车也不跟他说话,心里嘀咕着也不知道今天这个车是借的谁家的,怎么之前都没见过这辆车呢。回到了家里,妈妈就问我:“爸爸今天刚买的车喜欢吗?”我一听是我爸爸今天刚买的车,我高兴的拉着爸爸又到楼底下去叫爸爸打开车门,我爬进去学着爸爸开车的样子,双手握着方向盘,脚踩着油门,还打开音响放个音乐听听,嘴里还叫着爸爸你快点拿手机给我拍几张照片马传给舅舅跟姑姑们看看,爸爸一连给我拍了十几张照片,还没玩多久呢,就听到妈妈叫我们回家吃饭,我心不甘情不愿的跟着爸爸回家吃饭,吃饭的时候我都端着碗到窗台那边边吃边看着爸爸今天才买的车,嘴里还念叨着我家也有车了。下午爸爸送我去上学,到了校门口只要看到认识的人我就高兴的告诉他们我家买小汽车咯。
傍晚放学回到家里看到外婆、外公、舅舅他们全来庆祝我家买新车,我高兴的就朝跟我差不多大的弟弟说到:我家买新车了,马哥哥有时间就带你出去兜风。话刚一说完,大人们都笑起来了……..