二年级家作文
“轰隆隆——”天,突然下起了大雨。
一颗颗小雨点儿,跳到树叶上玩蹦蹦床。一跳老高,玩得真开心!你看,它击中一颗同岁数的雨点,只听“噗通”一声,两颗雨点变成一颗小雨珠啦!小雨珠玩啊玩,玩累了,就想回家了。可是,小雨珠发现自己回不了家了,很伤心。“不能哭,妈妈说过遇到困难要自己想办法。”小雨珠想,“我得想办法让自己回家。”他想啊想,突然想到了一个好办法。为了回家,小雨珠就出发啦!
“风哥哥,风哥哥”,小雨珠说,“你吹一口气行吗?我要坐到小鸟姐姐的背上。”风哥哥说:“可以呀,你要去那干吗?”“我要回家。”小雨点刚说完,风哥哥就“呼,呼,呼”,地吹,把小雨珠吹到了小鸟身上。
“小鸟姐姐,帮帮我行吗?”小雨点轻轻地问。“可以呀。”小鸟姐姐说。“请把我送到飞机伯伯身上,谢谢小鸟姐姐。”小雨点高兴地说。
小鸟姐姐扑扑翅膀,奋力向飞机伯伯飞去,没过多久就到了飞机伯伯身上。“再见,小雨珠,祝你好运!。”“再见,小鸟姐姐,谢谢你。”
“飞机伯伯,你能送我一程吗?”小雨珠问。飞机伯伯笑呵呵地问:“小雨珠,你要去哪里呀?”“我要去——去——去——火箭上。”飞机伯伯越飞越高,飞了好久,才飞到火箭上。
“火箭爷爷,您好,您能帮我一个忙吗?”
“你要干嘛?还是想去哪里?”
“我要回家找我的妈妈!”
“你是小雨珠,那你的妈妈就是,就是,就是……那个,那个,那个云——云——云朵。对吗?”
“没错,完全正确。”小雨珠点点头。
“那请系好安全带!准备出发!”
只听“嗖”的一声,火箭就飞到了云端。“火箭爷爷,您看,这些都是我的家里人,我的爷爷奶奶,我的爸爸妈妈……”
“你找到了家里人,恭喜你呀,小雨珠,再见!”
“再见,火箭爷爷!谢谢您!”
小雨珠终于回到了云妈妈的怀抱,安安宁宁地睡了一觉。