你见过花儿笑吗?我就见过。花儿不但会笑,还会说话呢,只要你爱护她,她便会以最美的笑回报你的。
每到双休日,爸爸妈妈就会带我去公园去玩,我最爱去的就是植物园,因为园里有很多的奇花异草。各种名贵的树木,而且园里的空气特别清新,再者就是离家很近。每次看到那些盛开的花儿,我就特别的高兴,就跑过去看看这个、瞧瞧那个,五颜六色的数也数不清,但也有让我不高兴的就是有些不文明的人,看到花儿开的好看,就忍不住摘上几朵,让我实在很生气,于是就上前制止,可是还是有折花的事情出现,于是就和爸爸妈妈商议出一个办法来:我们找来许多废旧的三合板,制成一个个的小提示牌,上面写上“请不要伤害我好吗?”“请你高抬贵手,我会送你一个美丽的笑脸”“谢谢你的爱护”……然后把这些小提示牌插在花丛中最引人注目的地方。
自从做了这些小提示牌后,我发现还真起作用,摘花的人少了,而那些花儿开的更艳了、也更香了,你看那些花儿。她在对我笑,还点头哈腰的去我说:“谢谢你小朋友。”