二年级的春天作文
三月里,春姑娘迈着轻快地步伐,悄悄地向人间走来,像小鸟一样快活的我,怀着愉快的心情走进公园里找春天。
我走进公园,迎春花向春姑娘和我们招手说:“春天到了,春天到了……”瞧,岸边的小草从睡梦中被吵醒了,纷纷探出了小脑袋,尽情地吸吮着甘甜的雨露。走近仔细一看,一丛丛,一簇簇,绿绿的,嫩嫩的,好生可爱。柳树也被唤醒了,它们在春风的吹拂下轻轻地摇曳着,使人不由得想起唐代诗人贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。“还在远处有一片果树林,桃花开了,红红的,一片连一片,犹如天边的晚霞。这么美得花,是你不由得要走进它,一朵朵,一簇簇,你不让我,我不让你,争奇斗艳……
春天来到人间,风是轻柔的,暖暖的;花儿是绚丽的,多彩的……有谁能不爱着美好的春天呢!