二年级家的作文
我们家有一只小狗,名叫“胖胖”。它全身雪白,脑袋跟皮球一样圆,身子真是肥得可以和猪八戒比了。叫它“胖胖”真是名副其实啊!它和《水浒传》中的李逵一样,都是黑碳脸,如果你在伸手不见五指的黑夜里去看它,就只能看到它的身体和腿。
“胖胖”聪明又机灵,可有时却显得很傻。记得有一次,我拿着火腿肠,把手放在面前给它吃,可它却摇着尾坐在哪儿等我把火腿肠送到它嘴里。你说它是不是又笨又懒?胆小如鼠的“胖胖”只要一见到不熟的人就会龇牙咧嘴,对着别人“汪汪”的叫个没完,可别人只要一做出要打它的姿势,“胖胖”就会像梭头乌龟一样往回跑。我又好气又好笑的对它说:“你还满回装模做样的,可到头来还不是自己吃苦头。”
我喜欢这只“胖胖”。