阳春三月,春暖花开,学校组织我们去春游,我可高兴了。
早上我兴高采烈的来学校,看到很同学已经坐在各自的座位上看书了,于是,我也轻轻走到自已的课桌前,坐下来看书,静静等待着旅行车的到来。不一会儿,车到了。我们排好队按顺序上了车,在车上我们进行了才艺表演。大约半个多小时,我们到了博物馆,一下车扑面闻到一股春草的香味,顿时,我心旷神怡,一眼望去满地遍野都是嫩绿色的,好似给大地铺上了一层绿色的地毯。我被这满眼的绿色深深的吸引了。
中午时间,我们到了第二个目的地,鄞州公园,我们挑了个地方开始野餐,正当大家又说又笑,又蹦又跳,吃得津津有味的时候,突然,袁锦航说:“王嘉晟,我的水不见了,你可以跟我换吗?”我性格豪爽,一口答应,他拿了几块泡泡糖和我换。虽然这是件小事,但我觉得同学之间就应该助人为乐。
接着老师安排我们做了一个有趣的小游戏,——丢手绢,规则是,大家手拉着手围成一个圈,选出赵羽来丢手绢,这时我的心在紧张的“咚咚”的跳着,心想手绢会不会丢在我的身后,这时手绢掉到了某某某的身后,我们拍着手异口同声的说:“唱一个!唱一个!”果真是热闹非凡,最后朱小米的妈妈为我们拍下了一张照片,为我们快乐春游留下了美好的回忆。
时间过得飞快,转眼春游接近了尾声,我们怀着依依不舍的心情,排着整齐的队伍回校了,也不知下次春游在何时。