一天下午,晴空万里,白云在天上欢快地散步,小动物们都在草地上准备一年一度的音乐会。他们有的在练习唱歌,有的在向别人请教,还有的在背琴谱。小动物们一个个既紧张又兴奋。
表演开始了,主持人小鸟说:“有请小猫小姐上台。”小猫小姐款款地走上舞台,唱着悦耳动听的歌曲,观众们热烈地为她鼓掌。主持人又说:“有请下一位表演者长颈鹿。”长颈鹿小姐的鼓声响彻云霄,让现场的观众陶醉。伴随着观众的掌声,主持人说道:“下一位表演的是孔雀小姐。”孔雀小姐美妙的琴声像山谷里的清泉一样,流进了大家的耳朵里,所有的动物都听得如痴如醉。其他动物也纷纷上台表演。
不知不觉,夕阳挂在了山腰,音乐会结束了,动物们依依不舍地回家了。这场音乐会可真精彩呀!