在一个夜深人静的晚上,小老鼠灰灰在洞里觉得很无聊,打算出去散散步。
他从洞口慢慢地探出脑袋,四处张望了好一会儿,觉得安全了,才小心翼翼地爬了出来。它爬啊爬,不知不觉就爬到了小主人的办公桌上。办公桌上东西真多啊!这时他发现了一本外型长得很像书的东西,旁边还长了一条长长的尾巴。灰灰心里想,这应该就是小主人平时玩的电脑吧。
灰灰感到很好奇,就决定打开看一看。于是,它慢慢打开了电脑,看得正起劲,电脑屏幕上突然出现了一只大花猫,小老鼠吓得瘫痪在地,大哭了起来,叫道:“妈妈,妈妈,快来救救我!”鼠妈妈听到了,急急忙忙赶了过来,看了看情况,说:“宝贝,不要怕,这不过是只假猫。”
鼠妈妈将灰灰带回了洞里,然后语重心长地对它说:“孩子,你以后可千万不要出去乱跑,也不要再随便动小主人家里的东西了啊。”