我的家乡在东源县骆湖镇。从小,奶奶就经常唠叨家乡的一切。从她口中,我知道家乡是这样的:到处是泥泞的小路,村道坑坑洼洼,爸爸小时候上学经常摔倒;家家都是低矮破烂的房子,里面住着一大家子,经常因为拥挤而发生矛盾;邻居们都为温饱而努力种田,还是生活很贫困;市场上,销售的东西很少。
从奶奶口中,我对家乡的印象就是贫穷落后的。
直到两年前,我随爸爸回了一趟老家,眼前的一切让我简直不相信自己的眼睛:宽阔的柏油路直通到家门口,一栋栋漂亮的楼房拔地而起,鳞次栉比,我仔细一看,许多人家里,高档电器一应俱全,不少人还有小车。我和姑姑到市场逛了一下,恰逢圩日,市场人声鼎沸,叫卖声、讨价还价声不绝于耳,我发现,市区里有的,这里的市场基本都有。
我对奶奶说:你骗我,家乡可不是你说的样子哎!奶奶笑着说:你这傻孩子,我说的是以前啊!
原来以前和现在差别这么大,这是为什么啊!我不明白?爸爸说,国家太平了,党的政策好了,人民的生活就是芝麻开花节节高了,家家步入小康也是迟早的事情。
我还小,我不懂政治,但我知道,感谢国家太平,感谢党的政策,才有家乡的好日子啊!