雪二年级作文300字
杨花落,百花残,千里孤雪愁心寒。
儿时总盼望着某年某月某日醒来的时候,会看到被洁白的雪覆盖了的天地,温和的冬日阳光照着纯白的世界,三五成群的孩子在银装的大地上嬉戏。但温暖湿润的南国永远也不可能出现这海市蜃楼般的景象。
20xx年的南国异常的冷,雪花在南国的上空摇摇欲坠。
雪下在北国,是一种恩赐,但下在南国,对于毫无准备的南国人民更可能是一种灾害。洁白的雪阻断了回家的道路,围困了许许多多的游子,也延长了亲人们的担忧和思念。
印象中,雪的形象一直都是洁白无暇、温和善良的,但08年下在南国的雪让我认识到雪残酷无情的一面,也让我明白雪是冷的,而不是像儿时想象般那样的温暖。
北国有飞扬的雪花,南国有飘飞的杨花。北国的雪是不应该来南国的,强求只会被人埋怨,也只能给人带来痛苦。每个人和每一样事物都有属于他的世界,他也只能在属于他的世界证明自己存在的意义。
雪是孤傲的冬日精灵,她在百花凋谢之后,独自练习着优美的物步。她想用练习来排解心中的孤寂,但却让忧愁和寒冷交织。