荷花二年级作文300字
荷花是我最喜欢的一种花,我特别喜欢池塘里大片的荷花,“荷花六月满池塘”,夏天是荷花开放的季节,我想每年都去看荷花。
暑假我和家人一起去看荷花的情形还记忆犹新。那是一个阳光明媚的下午,我们还没到达目的地,远远地就看见池塘里一片碧绿,里边点缀着五颜六色的荷花,漂亮极了。
一下车,我和姐姐就兴高采烈地朝荷花池奔去。走近了,池塘更美了:大大的荷叶又圆又绿,像个绿色的大圆盘。荷叶上边有晶莹的露珠,滚来滚去。各色的荷花有的含苞待放,有的开的正浓,有的中间可以看见圆圆的东西,妈妈告诉我那是莲蓬子。忽然听到扑通一声,吓了我一跳,原来是一只穿着碧绿衣裳、露着雪白肚皮的大青蛙跳到水里了。往下看去,清清的水里小鱼游来游去,快乐极了。
我们围着池塘观赏了好久,不知不觉太阳快下山了,时间过得好快呀!我们恋恋不舍地离开了荷花池,我期盼着下次还能再去看荷花。