洗碗二年级作文300字
放学了,我狂奔回到家,一进门就喊:“妈妈,我饿了!”“别急,马上来了啊!”妈妈说完,就把饭菜端来了,我飞快地吃完饭,就拿起摇控器打开电视看了一会儿,妈妈就要我去洗碗。
“这还不简单!”我说完,就把碗放到厨房里去了。我往盆子里放了半盆水,然后用手使劲搓,我拿出盆子里的碗一看,油还沾在碗上,我马上叫妈妈过来帮忙,妈妈笑着说:“伤孩子,还是我告诉你吧,首先要往盆里放半盆水,然后挤两滴洗洁精,再把我放到盆子里去,然后用布使劲搓,最后用干净的水冲洗两次,碗就洗干净了。”妈妈说完,我就照着妈妈说的做,果然把碗洗得干干净净。
通过第一次洗碗,我懂得了:不要把事情想得那么简单,而要想清楚步骤,不会的话,可以叫爸爸妈妈帮忙教技巧,这样才可以把事情做好。