过年二年级作文
过年啦!妈妈买来了春联和“福”字,贴的活嘛,肯定是留给爱凑热闹的我咯!
妈妈叮嘱了我几遍要好好贴,我嘟着嘴说:“你也太小瞧了我,好歹我也是经常帮老师做事的小助手呢!”
我拿来双面胶,小心翼翼地贴在春联的背面。接着,在门框上找准对称的位置,贴了上去,哈哈,刚刚好呢!现在开始贴“福”字咯,这个可是有讲究的哦,“福到”,并不是把所有的“福”都倒贴。大门上的“福”要正贴,因为大门是家庭的出入口,是庄重和恭敬的地方,贴的福字要端庄大方。我认认真真地在大门上贴好“福”,又在柜子上倒贴了“福”,我喊妈妈过来检验,妈妈看了,哈哈一笑,说:“算你办事得力,明年继续承担这个任务!”
祝大家在新的一年福到、好运到,和我一样帅,耶!