二年级家作文
又是轻松愉快的星期六,太阳公公叫醒了大地。我们一家人来到妈妈的家乡,就是外婆家,那里的风景真美丽啊!
外婆家门前有一条河,叫——赤水河。赤水河河水清澈,偶尔开来一艘大船,浪花一波一波涌上河边,朵朵雪白的浪花,好像天上的云朵。妈妈说,这条河是我们的母亲河,她养育了赤水人民。这条河是英雄的河,当年红军在这里战斗过。这条河,还是妈妈的玩伴,妈妈小时候,就常常和赤水河一起玩......
外婆家后面是一片树林和竹林,林子里有绿色的小草,有五颜六色的野花,还听见小鸟叽叽喳喳的叫声。
外婆家有好多人忙来忙去。我就和几个小朋友在林子里捡落叶玩,玩到红红的太阳落山,才回家......