二年级除夕作文
今天是除夕夜,晚上六点多,外面就想起了各种各样的鞭炮声,此起彼伏。我和小伙伴们迫不及待的跑到楼下放鞭炮。
我从礼花弹中挑选了一个“多彩菊”,放在事先准备好的纸筒里,用打火机点燃礼花弹的导火线,我迅速地跑到旁边,只听“哧”的一声,礼花弹呼啸着窜上 了天空,天空中顿时出现了一朵由红、白、黄、绿等颜色组成巨大的菊花,壮观极了。我又拿出一挂5000响的大挂鞭 ,围成一个圆圈后点燃,鞭炮噼里啪啦地想起来,这鞭炮的每一声都寄托着我们对新年的希望和幸福。这时候,小伙伴们也都忙着放鞭炮,有礼花弹,钻天猴,足球 炮,挂鞭,黑蜘蛛……天地间被喜庆的鞭炮声包围着。
天空中的礼花五彩缤纷,满天飞舞,整个大地都沉浸在欢乐、喜庆、热闹、祥和之中。多么美丽的除夕之夜啊!