二年级写可爱的小猫作文
我家养了一只可爱的小猫,我给它取名为花花。它大大的眼睛像两盏小蓝灯,长长的白胡子硬邦邦的,花花的毛是纯白的,远远看去,就像一个毛茸茸的小雪球,花花的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵。
花花的吃相很有意思。它非常喜欢吃鱼,从来不吃猫粮。有一次,妈妈蒸好了鱼,将鱼放在桌上准备晾凉了再给花花吃。可它竟然趁妈妈不注意,偷偷跳上桌子,偷偷地把鱼吃得一干二净。吃完后还张张嘴巴,伸伸舌头,好像在夸赞鱼的美味一样。可是你再看,它的嘴巴和胡子上全是鱼丝,变成了“白胡子老头”了,那可爱的样子让人感觉又气又好笑。
每次,只要我手上拿一个花花最喜欢的小球,它就会一直盯着我手里的球,无论我把球藏在哪里,它都会找出来玩,玩累了,就跑到我身边“喵”、“喵”的要吃的,吃完它就老老实实的去睡觉。
这就是我家又贪吃又贪睡的小猫花花,它带给我很多快乐和温暖。