田野二年级作文
秋天是一个丰收的季节,星期六妈妈带我去外婆家寻找秋天的足迹。
外婆家东面是一望无边的田野,田野里,沉甸甸的稻谷弯下了腰,就像害羞的小姑娘。稻谷在阳光的照耀下金光闪闪,就像给大地披上了一件金黄色的外衣。一阵秋风吹过,金灿灿的稻谷不停地摇摆着,就像在跳舞,还发出哗啦啦的声音!稻谷颗粒饱满,沉甸甸的,金黄金黄的多么惹人喜爱呀!成片的大豆摇动着豆荚,发出哈哈的笑声。
外婆家的南面的一片菜园,一颗颗青菜挺着碧绿的身子,就像一颗颗小树苗笔直地站着。矮小的秧草地也钻出绿油油的脑袋好奇地望着新世界。它们就像给大地披上一件绿色的地毯。
秋天的田野真是美极了!