描写家乡二年级作文
家乡的景是美丽的。
春天如同一个顽皮的孩子,她唤醒了沉睡中的大地。走在家乡田间的小路上,你会发现,小草如一个害羞的小姑娘,悄悄露出了绿色的小脑袋。柳条也涂上了淡淡的绿妆,在微风中,她们不停地摆动自己的身体,向路人展示她们美妙的身姿。一群嬉笑的孩子在田间奔跑着,此时抬头仰望天空,你会发现许多美丽的风筝正在空中随风舞动,把单调的天空装饰成了一幅动态的风景图。
夏天是炎热的,但也是一个忙碌的季节,农民顶着烈日在田间劳作,绿色成了天地间最主要的颜色,但是它并不单调。人们那忙碌的身影,树荫下孩子们追逐嬉闹的场景和不断传来的笑声,使它成了最亮丽的色彩。
夕阳西下,忙碌了一天的人们踏上了回家的路,沁人心脾的花香,清脆的鸟鸣声会让你忘却一天的疲劳,沉浸于其中。当暴风雨来临时,你还会听到树叶为你演奏的动听音乐,如果幸运的话,在雨过天晴后,你还能看到美丽的彩虹。
秋天的景色则与夏天完全不同,秋天是一个丰收的季节,各种农作物都已经成熟,五彩缤纷的颜色在这天地间尽情的挥洒着,天空中随时都可以看到渐渐远去的鸟儿,人们的欢笑声在田间回荡,树叶已逐渐脱去了绿装,淡淡的花香在天地间飘荡,秋蝉也在树上不停的鸣叫,好像在为人们的丰收喝彩,及其工作的声音充满了整个大地,犹如一首优美的丰收的歌曲。
冬季是一个银色的世界。当你一觉醒来,推开门时,你会惊奇的发现,大地已被铺上了一层白色的地毯,一棵棵已脱去树叶的树干成了身穿白色铠甲的战士,而梅花成了异界人士,在这天地间肆意绽放。走到田间小路的尽头,望着那一望无际的白色,听着村间传来的狗吠声,你会明白陶渊明的《桃花源记》中的美好生活并不只是一个虚构的假象。
这就是家乡的景,它的美并不惊人,甚至显得有些平淡无奇,但是它却是世间独一无二的,它代表了家乡的特色。对于在外求学的我来说,西双版纳的美只不过是过往烟云,真正不变的只有家乡的景色。我爱家乡的景!