水果二年级作文
夏天到了,我最喜欢吃的水果是西瓜。
一天,天气很热,我放学回到家,发现桌子上放着一个又大又圆的西瓜。只见它圆溜溜的脑袋上扎着一个“小辫子”,身上穿了一个绿黑相间的衣服,真可爱。
妈妈一看到我回家了,马上拿起水果刀把瓜切成一块块三角形,红红的瓜瓤城有些黑黑的瓜子,就像一双双小眼睛,真好看。我迫不及待地拿起一块西瓜,咬下一大口,甜甜的西瓜汁一下子就从我嘴角流了出来,我忙用手接住。甜甜的西瓜可好吃了,我忍不住吃了一块又一块。
妈妈告诉我,西瓜有很多用处:它能消暑,西瓜皮还能做药呢!听妈妈这么一说,我更加喜欢吃西瓜了。