今天我来夸夸我的好朋友万晟睿,因为他很聪明,有刻苦钻研的精神,他常常指挥别人干这干那,所以我们亲切地称他“万总”。
万总的脸胖乎乎的,水灵灵的大眼睛总是滴溜溜地转,好像每时每刻都在思考问题似的。一个肉乎乎的小鼻子,还有一张巧嘴巴,特别讨人喜欢。当他笑起来时,非常可爱。
下面,我给大家讲一讲我们的小故事吧!一天,我们去上数学课,在做题时,忽然,我有一道题不会,像拦路虎一样阻挡了我。我觉得有点烦,心想:不做了吧,这反正又是课间时间,不如出去玩好!可一看,好朋友万总正在专心致志地研究呢。我也不能半途而废呀!于是,我心中暗暗发誓:我一定要学习万总坚持不懈的精神。于是我仔细分析,画线段图,列数学等式……我冥思苦想,终于解出来了这道题,感到无比自豪。是万总刻苦钻研的精神激烈了我,让我经历思考的锻炼,享受了成功的喜悦。
万总,我钦佩你有这样的毅力!这就是我眼中的万总,一个活泼开朗,有刻苦钻研精神的人。