“来生愿做蝴蝶花,生生世世陪着你”,沫然紧紧的拉着情雪的手,那嘴角里残存的几许血丝,也许只能在这颤颤抖抖的风中诉说着这终生不变的誓言。
“不要,不要离开我,情雪……”,随着沫然的一声嘶叫。情雪微微的合上了双眼,那昔日的花魇,昨日的点点滴滴,即使再不忍离去,也只能永远的停留在沫然的脑海里。
故事,还要从几千年前讲起。情雪,那时,还只是一只天真无邪的小白狐。
不过,在她居住的洞穴旁,倒是长满了那美丽的蝴蝶花。所以,情雪从小就在蝴蝶花的海洋里长大,自然而然也就对蝴蝶花有很重的感情。因为特别喜欢,所以她有时就情愿自己也化成那蝴蝶花。
情雪一直在用她那凝如滴露的双眸,看着并打量着这美丽的世界。
可还是有一天,一场“灾难”打破了这昔日的宁静。原来,一个好几天没饭吃的老猎人上山来狩猎了,而痴情于蝴蝶花的情雪,却在老猎人狩猎时,发了呆,走了神,不幸被老猎人逮个正着。
老猎人望着情雪那楚楚可怜的眼神,于心不忍,可是毕竟这家中已经贫苦不堪,况且自己的小儿子也已多日未曾尽食粮。
猎人望着小狐狸,心里却想着小儿子,手却不由的想去触摸那情雪的头儿。
这时,本受惊吓的情雪见老猎人无心伤自己,就更加乖巧起来,并伸出舌头,舔起了那老猎人的手掌。
只是那哀怨的眼神,猎人看着想着着,更是狠不下心来,于是便对小狐狸情雪说:“我把你送给我儿子,只要我儿子喜欢,便不再屠你”。
猎人很是不放心自己的小儿子沫然,就带着小狐狸情雪急急忙忙回了家。
当把情雪放在笼子里那一刹,沫然那苍白的脸,一看见小狐狸,就顿时有了笑容。
小狐狸看着这小男孩的笑容,也便不再挣扎。猎人见此情况,也甚是欢喜,便随人愿放出了这只小狐狸。
小狐狸来到沫然身边,蹭了又蹭,舔了又舔,仿佛在告诉这个小男孩,她要去给他找食物。
小男孩沫然似乎听懂了,就央求父亲放走了那只小狐狸。
小狐狸走了,就在老猎人暗自埋怨小男孩的时候,小狐狸情雪却衔着一只兔子跑了回来。
……
日子就这样过着,小男孩也一天天长大着。不几年光景,小男孩就出落成了一个英俊少年,可日益相处的情雪却对沫然却有了别样的感觉。
但天不遂人愿,情雪终在一次给沫然送食物的路上,被另一个猎人盯上了。
情雪流着血,直到生命的最后一刻,跑到了沫然的门口,倾然就倒下了。
沫然抱着情雪微微的哭着,这时的老猎人,见这情形,也对小狐狸顿生情谊,便对沫然说:“沫然,送小狐狸回家吧,那不远的山边,那一丛丛蝴蝶花开的地方,哪儿就是这小狐狸的家。”
沫然送小狐狸回了家,看到那满山坡的蝴蝶花,还有这小狐狸干瘪的嘴唇,沫然就毫不犹豫的划破了自己胳膊,把鲜血滴尽了小狐狸的嘴中。
小狐狸张了张嘴,吮吸着,不一会儿脸上就好像有了些温色。但那痴痴的眼神,已不再是那狐狸的眼神。