马上就要过新年了,你们家的年货买了吗?
前几天我和爸爸在超市里就购置了年货,有瓜子、 糖、 巧克力······。我高兴极了,因为我特别喜欢吃的巧克力,这次买这么多足够我大吃一阵子了。
昨天妈妈给我发完巧克力,馋嘴的我偷偷的跟在妈妈身后,终于让我侦查到心爱的宝贝就放在橱柜最上面的那个抽屉里,我顿时喜出望外,今天妈妈不在家,我可以痛痛快快的大吃一顿了,再也不用为这些巧克力牵肠挂肚了。搬来凳子放在橱柜下面,我踩在凳子上拉开抽屉,小心翼翼的解开袋子,尽可能的把手指伸直了,狠狠地抓了一大把,然后蹑手蹑脚(做这些举动让我忘记了家里只剩下我一个人了)的把这些“偷来的”巧克力放在我的枕头下面,拐回头去再抓了一把放在我的口袋里,正要准备照着妈妈系的样子系袋子时,发现里面的巧克力好像少了许多似的,赶紧又从我的衣服口袋里掏出了一部分放了回去,这才放心的扎好袋子,照着原来的样子放回去。下午当我独自一个人偷偷地享用巧克力的时候,心里美滋滋的,我想:如果我每天都能吃到这么多的巧克力,那该多好啊!
当妈妈回家的时候,我故意对妈妈说:“今天你还没给我巧克力吃呢?”妈妈二话没说,拿出巧克力的袋子,正要给我发的时候,我发现妈妈睁着大大的眼睛审查似的看着我,那目光好像要把我的心给穿透似的,我的脸上立马火辣辣的,心在“咚咚”的跳个不停,就连耳朵也在发烧。我不安的注视着妈妈,只见妈妈笑着说:“这些巧克力一定是小老鼠偷吃了,可是老鼠不会系袋子呀!”我低下头不敢再看妈妈的脸了,妈妈继续说道:“巧克力这东西书上说了,一天最多吃三四块,吃多了对身体可不好。你今天一共吃了多少块?男子汉做事一定要光明磊落。”妈妈的话让我感到非常后悔,我向妈妈勇敢地承认了错误。
我想,以后不管做什么事一定不再偷偷摸摸了,再说妈妈又不是不让我吃巧克力,我为什么要偷着吃呢?“男子汉做事要光明磊落!”妈妈的话又在我的耳边响起,做人坦坦荡荡,做事光明磊落,这也是做人的美好品德啊!