今天上午,老师带我们去淄博陶瓷馆参观。
到了那里,讲说员张老师带我们参观第一个馆——-名人名作馆,刚进去。就看到一个大盘子,它的名字叫“嫦娥奔月”“哇!”我的心里想,“真是想不到,刻得画和真的差不多完全一样!”接着我们又看到了一幅很美的画,虽然看上去是画的,但竟然是陶瓷做的!
这又令我们大吃一惊!接着,我们看到的是举世闻名的中华九鼎,从大到小,依次排列,我想:这可真壮观!
一会儿我们又去了陶艺馆这儿都是些像泥巴似的玩意儿,这时我看到了一个小女孩正在踢毽子,真不知道作者怎么把它做得那么逼真。接着,我又看到了好多鱼,这些鱼仿佛是真的一样,再大海里自由自在的游来游去。给我印象最深的是怎么制作成陶瓷的展览图,陶瓷是先从山上运下泥巴,捏成陶瓷的形状,放进火里烧,然后拿到市场上卖。参观结束了,我们班所有师生一起照了一个“全班福”,然后唱这歌开心的走了。