秋天来了,小黑熊贝贝来到西瓜地里,摘西瓜准备过冬,小黑熊找啊找吃哪个西瓜好呢?忽然一个又大又圆的西瓜出现在小黑熊眼前,小黑熊看见了乐得直跳,他边跳边说:“这不是天上掉馅饼,掉到我头上了吗?”于是小黑熊费了九牛二虎之力把西瓜搬回了家,埋到了地下。
冬天来了,别的小馋熊把自己的食物吃光了,只有小黑熊贝贝把西瓜埋在地下,天气越来越冷,其他的小雄瘦的像一根绳子,只有小黑熊还是又黑又胖,小黑熊看见其它的小熊那样瘦,小黑熊决定给其它的小熊、一点西瓜,小黑熊拿着大西瓜冒着风雪给其他小熊都送了西瓜,最后小黑熊就剩了一点西瓜。
春天来了,小熊们为了感谢小黑熊,就选小黑熊当熊村长,从此小动物们过着幸福的生活。