今天,是我参加钢琴比赛的日子,我非常紧张,妈妈说:“别慌,雷蕾,得不到名次不怕,重在参与,下次还有机会”。我听了妈妈的话后,就放松多了。
到贵阳了,我们先吃了早餐,然后往比赛地点去,到了那里,我们都安安静静的坐在座位上,看其他选手表演,我心想,他们都弹得比我好,肯定得不了名次,到我了,我的心一崩一跳的,我悄悄地说,放松放松再放松,只要努力就可以了,我先向评委和观众敬礼,然后就开始弹了。我越弹越慌,到最后,我弹错了一个音,就想起许老师说的话,最后是最重要的,一定不能弹错,弹错了也不能停下来,要继续往后弹,我心想,糟了,得不到名次了,怎么办呢?
不久,结果出来了,小芳姐看见了比赛结果,高兴的对我说,雷蕾,你得第三名,可以去北京参加总决赛,话音刚落,我高兴得跳了起来,大声的说,我可以去北京了,太好了,我急忙拿出手机向爸爸报告发消息,爸爸说,希望你继续努力,争取去北京取得更好的成绩。