买菜二年级的作文300字
今天早晨,我起得比较早,因为我要陪爷爷去买菜。
爷爷骑车带我来到了菜市场,我发现各个摊点,规划得很整齐,菜的品种很丰富。
我们首先到了水产区,看着一盆盆鲜活的鱼虾在水里游来游去,真有趣。爷爷知道我最喜欢吃基围虾,就让我挑选。我挑了一些个头比较大的虾,放在塑料袋里,有几只大虾还在活蹦乱跳呢。他们使劲挣扎,好像说:“天气这么热,怎么把我们装在塑料袋里呢?赶快放我们出去!”我虽然同情它们,可是谁让它们烧熟了,那么好吃呢?我狠下心来,让爷爷买了下来。
我们又来到了豆制品区,我被那一块块洁白的豆腐吸引住了,因为豆腐营养丰富,爷爷买了一斤。
我们顺着人流,来到了蔬菜区,好多蔬菜都被整齐地摆放在那里。瞧,绿油油的青菜,红彤彤的西红柿,顶花带刺的黄瓜,还有又大又圆的冬瓜……爷爷又买了一些蔬菜。“咦,爷爷,这是什么菜啊?”我指着一根青色的长长的蔬菜问爷爷。爷爷笑着说:“这是丝瓜,你只吃过炒熟的,没有见过新鲜的!今天,我买两根,你回去好好观察。”“好嘞!”
看来,我还得经常跟爷爷去买菜,这样就能认识更多的蔬菜!