一个阳光明媚的星期天,爸爸带我去百鸟乐园长见识。
刚走进百鸟乐园的大门,一只只吱吱喳喳叫着的小鹦鹉鸟就快把我的眼睛看花了。在一只大铁笼前,大人和孩子们用手指指点点,兴奋地说着什么,我连忙也跑去凑热闹。啊!好大一只鸟,样子凶猛极了!听了讲解员解说,我才知道它原来叫秃鹫,也就是人们常说的“座山雕”,是我国最大的猛禽之一呢。
没多久,我和爸爸来到了鹦鹉表演场,里面人山人海,热闹极了。叼纸币、打篮球、体操表演……鹦鹉卖力地表演着,精彩节目一个接一个。一只丹顶鹤飞来,站在屋顶上,咯咯咯地叫着,把一群海鸥给赶走了,然后歪着头,用好奇的眼睛看着人们。走出表演场,三只孔雀突然从天空飞落,把我吓了一大跳。原来我已来到了孔雀园,只见一只只美丽的孔雀正在整理五彩缤纷的羽毛,旁边几只山羊悠闲地吃着草陪着它们。不远处的天鹅湖上,两只白鹳张开两米多长的翅膀,一边地呼呼扇着,一边把长长的嘴巴伸入水里抓鱼吃;岸边,一群大白鹅用单腿站着,见我走去,吭吭地叫着欢迎我的到来;天空,十几只海鸥挥动白色的翅膀,姿态优美地一圈又一圈地盘旋着……看来鸟儿们已把这有山有水的地方作为自己美丽家园了!