在我的人生道路中,有许多事令我难忘,有自己第一次骑自行车,让我知道了要坚持,有考试时马虎做错了题令我懊悔,还有一些成功的事,令我开心。
记得有一天,上课铃声响起,同学们都陆陆续续走进教室门口,我们都安安静静地坐在位置上,等待老师的到来。老师手里抱着一叠卷子,出现在讲台上,她一脸严肃地公布了昨天考试成绩。她说:“某某同学考了100分,某某同学考得不错,某某同学进步了,某某同学退步了。”听到这些时,我紧张极了,心砰砰直跳。我到底考得这么样呢?忽然,老师说:“蔡昱蓉,90分这单元进步了,很不错!”我开心极了!我像一只欢快的小鸟飞向讲台,领回卷子回到座位上,同桌向我投来了羡慕的目光。此时的我,心情就像绽放的烟花,是那样的绚丽璀璨。
功夫不负有心人,我真开心,因为这是我用勤奋学习换来的好成绩。