二年级以春天的作文300字
冬爷爷带着洁白的雪花和刺骨的寒风渐渐离去。春姑娘领着暖暖的春风迎着我们走来。
我走在乡间的小道上,原来被厚厚的白雪盖着的麦苗,在春风的吹抚下,它们已经长出了嫩嫩的绿芽。枯黄的小草也变成了绿茵茵的地毯。路边的草丛里,不时飞出一两只小蝴蝶。
河里原来厚厚的冰,现在已经慢慢化开,露出的水面上有一些小鱼在水中游来游去。远处,一群嘎嘎叫的小鸭正向我游来,看到这幅情景,我想起了这样的一名诗:“春江水暖鸭先知”
我走在回家的路上,看到来来往往的人们,有的已经脱去厚厚的棉衣,穿上五颜六色的春装。
哬!春天的脚步已经慢慢走近我们,明媚的春光照在身上暖洋洋的“一年之计在于春”让我们珍惜时光,努力学习吧!