这本书是作家李毓佩的作品之一,里面把一个杀气与危险重重的《西游记》化作了一个数学的战场。在这本书中妖怪们用数学题来阻碍八戒、沙僧,悟空。
其中,故事中加入了数学猴,它是一只小猴子,数学水平高超,文章少不了他。
这本书故事幽默,充满数学的“杀气”。
其中我记的一段猪八戒和数学猴被妖怪所骗,八戒被它所抓。半小时之后数学猴把山谷中的神熊找来,这时数学猴和神熊在山门口碰到一道数学题:
数学猴思考时妖怪们也遇上难题,就是怎么分吃猪八戒。等他们解题时,数学猴也来了,把八戒抢了回来,打倒了妖精。
这本书我学到了很多,要冷静思考,勇于尝试。让我们在数学的擂上大打出手吧!