这本书充满杀气,有趣而又惊险,最重要的是神探和歹人不光是对头,而且还是数学的竞争对手。
科普作家李毓佩把这本书里的人物写活了!
其中有两段话我记的十分清晰,是关于完全数和宇宙数的话。完全数:“6就是最小的完整数。6除去他本身,还有三个因数:1,2,3而6=1+2+3。一个真正的整数,如果恰好等于它所有的因数(本身除外)之和,则这个数叫完全数。具有这数性质的数很少。”宇宙数:“宇宙数是古希腊人发明。古希腊人把1234称为四象,长流不息的自然根源全包含于四象之中。”
而把四象相加就形成广袤无垠的宇宙数。1+2+3+4=10
这本书我十分喜爱,希望你也能与我分享你的书哦!