这本《哪吒大战红孩儿》利用了《西游记》中两个使枪而且身怀绝技的哪吒和红孩儿之间发生的故事,使数学问题变得有趣而且十分幽默。
记得故事中讲到当哪吒第一次来时,门上粘着一个问题等它回答:“刘德华喜吃什么零食?”哪吒不知如何回答,我也哈哈大笑;又有一次哪吒摇身一变,变成了牛魔王,引起红孩儿的疑心,于是红孩儿扔出个木板上写:“去做DNA鉴定”,这些现代社会才有的人物和科技在作者的笔下与神话中的人物连在一起,让我觉得非常有趣。
看完这本书,在数学方面,我学会出题。这是一种文字加数字的题例:
有一种动物十分厉害,它是~~~~?
号码:
你会发现每个字是偏旁和字组成,底下前两个数表示偏旁,后两个表示字。
再看一会
答案:鲨鱼
这本书让我学到了很多,书籍是人类进步的阶梯,让我们多读书吧!