《触摸春天》读后感
今天,我们刚学了一篇课文叫《触摸春天》,这篇课文的主人公安静,是一个盲童,因为她每天在花香中流连,所以她走得很流畅,没有一点磕磕绊绊,在玩中她抓住了这只蝴蝶,这是一个奇迹,一个睁着眼睛的蝴蝶居然被盲童抓住了,但是安静觉得蝴蝶也是有生命的,她把那只蝴蝶让它自由。安静她珍惜生命,也热爱生命!一个盲童都如此热爱生命,我们这些健全人为什么不珍惜生命呢?
像安静这样身体残疾但热爱生命的人还有很多,比如:张海迪、杏林子、史铁生、邰丽华等。虽然他们身体不健全,但是他们却身残志坚,创造了一个属于自己的缤纷世界!我也要像他们一样,勇敢地面对生活中的困难,创造自己的奇迹!