《寒号鸟》读后感
这天,我读了一则名为《寒号鸟》的童话。故事中的寒号鸟在冬天临近的时候,只顾着每一天玩耍,不听朋友劝告,不做过冬准备。即使它被冷风吹的浑身发抖时,它也只是暂时有了垒窝的念头,却一向没有垒窝的行动。最终,它冻死在一个滴水成冰的寒冷夜晚中,再也没有了明天。读完这个故事,我不禁想起了妈妈教过我的那首诗:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”从中我也更加懂得了,做任何事情,都要今日事今日毕,不能养成拖沓、懒散的坏习惯。否则,就会像寒号鸟那样一事无成。
假期阅读的图书包括:格列佛游记,木偶奇遇记,一千零一夜,没头脑和不高兴,绒兔子找耳朵,小猪西里呼噜,小布头奇遇记,成语三百则,中国经典童话等。