《寒号鸟》读后感
随着年龄的增长,也许会让我们在不经意间失去或丢掉人生中许多简单而又明了的哲理,每当自己与宝贝一起分享那一篇篇有寓意的故事时。才会从中深透并反思自己的心底。
寒号鸟的故事大家都听说过吧,今天我和宝贝一起分享了这个故事,当她问我寒号鸟为什么会死,为什么会冻死的时候,我心里有着莫明的感触。我告诉她良好的习惯不是一下就形成的,也不是一朝一夕的事,而是我们平时在生活中长期培养和累积中自然形成的。宝贝又问怎么培养和形成的呢?我告诉她:今天的事情今天做,自己可以做的事情自己做,不要做任何事情都半途而费。
我也深切的明白孩子的成长和教导跟我们大人是密不可分的,只有老师和家长一起努力才可以教育和培养好的习惯。