《寒号鸟》读后感
今天,我在家里读了一篇名字叫《寒号鸟》的故事。
从前,有一只寒号鸟,它有着漂亮的羽毛和动听的歌喉。他每天都到处去玩耍,看到别人辛勤劳动,反而嘲笑不已。好心的小鸟提醒他冬天快到了,赶快去垒个窝吧!寒号鸟说:“冬天还早着呢,着什么急。”就这样一眨眼冬天就到了。晚上小鸟们都在自己温暖的窝里,而寒号鸟却躲在石缝里唱着:“哆啰啰,哆啰啰,寒风冻死我,明天就垒窝。”而到了第二天,寒号鸟还是不垒窝。没过几天寒号鸟就被冻死了。
读了这个故事我懂得了,不管做什么事都不能拖拖拉拉,不能把什么事情都留到明天再做。“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”寒号鸟就是总是说明天再垒窝,才被冻死的。我以后也要改掉拖拉的毛病,今天的事就今天完成,不要拖到明天,明天还有明天的事情要完成。如果什么事都拖到明天再做,就会什么都做不成。要做一个勤劳,珍惜时间的人。