《寒号鸟》读后感
我听老师讲《寒号鸟》这个故事,我觉得寒号鸟很懒惰,喜鹊很勤劳。
这个故事讲了,喜鹊住在树上,寒号鸟住在石缝里,它们俩是邻居。冬天快到了,喜鹊忙着筑巢,寒号鸟却在睡觉。冬天到了,喜鹊再巢里熟睡,寒号鸟再半夜冻死了。
喜鹊很勤劳,因为它每一天都在筑巢,寒号鸟很懒,因为它整天再石缝里睡觉。
我又一次,期末考试的时候,妈妈告诉我,必须要认真检查,不能太懒了。第二天,我写完卷子,就一遍一遍的检查,检查出来好几个错题。老师发分数时,我的心都快跳出来了,老师说我的分数时双百,我高兴的一蹦三尺高,我心想:如果不检查,就得不了高分。
我觉得,只要勤劳,没有做不成的事。我要向喜鹊学习,做一个勤奋的人!