《棕熊的故事》读后感
没有无私的、自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。
——题记
这几天,群殴仔细地读了沈石溪写的动物小说——《棕熊的故事》。看完以后,我感触很深。
这个故事讲述的是“我”收养了一只刚出生的小棕熊,和它建立了深厚的感情。在一个夜晚,被捕的母熊挣脱了猎人的铁链,强行带走了体弱的小棕熊,并处处与“我”作对。有一天,“我”又碰见了那头母熊,它受了重伤,奄奄一息。后来,我跟着它来到一处浓密的丛林里,见到了久违的棕熊宝宝!原来,母熊为了保护孩子与雪豹进行了殊死搏斗,后来雪豹被赶走了,可母熊也受了重伤,它知道自己时日不多了,就来找“我”,希望“我”能养育棕熊宝宝……
看完这个故事,我非常受感动。母熊不顾一切地保护着自己的孩子,就像我的妈妈对我无微不至的关爱。
每天早晨,妈妈都要早早地起床,为我做好丰盛的早餐,收拾好家里,然后去上班。下午回到家,妈妈又要开始烧晚饭,她每次都用最快的速度烧好饭菜,不让我饿肚子。晚上还要辅导我做作业,陪我练琴。一点空余时间也没有。
又一次,我得了感冒,妈妈听着我一声声接连不断的咳嗽,急得团团转,一会儿给我冲药,一会儿给我用毛巾敷在额头,一会儿又给我倒水喝……我咳嗽一声,妈妈的心就像被针扎了一样疼。那天晚上妈妈一夜都没休息好,早上看到妈妈眼睛里布满了血丝,我心里一阵阵感动:我觉得自己很幸福,因为我被世界上最伟大的爱——母爱,紧紧包围着。