《棕熊的故事》读后感
我读了《棕熊的故事》后,明白了母爱有多么伟大。
故事讲的是:作者在野外考察的时候捡到了一只小棕熊,他们给它起名为小丽丽,并把小丽丽带回观察站养了起来。母熊回来后,发现自己的小熊仔不见了,就闻着气味找到了观察站。它向观察站发起了攻击,要夺回小熊。虽然他们奋力抵抗,但小熊还是被母熊夺走了。事后,小丽丽曾三番五次的来找它,但每次都被母熊赶了回去。母熊又找到了观察站,不过它不是来报复的而是把小丽丽永久的托付给了观察站。
母熊带着小熊外出捕食,不料遇到了一头雪豹。雪豹想要吃小丽丽,母熊为了保护小丽丽与雪豹殊死搏斗。母熊咬住雪豹的脖子,任凭雪豹撕开它柔软的肚皮。最后,雪豹被母熊咬死了,而母熊的肚皮被雪豹撕开了一个大口子,肠子流出来一大截。母熊知道自己不久就要死了,但它唯一担心的就是小丽丽。小丽丽还没有长大,它担心小丽丽会被其它动物吃掉,所以它觉得应该把小丽丽托付给别人。它知道小丽丽很依赖观察站,所以,它就把小丽丽托付给了观察站。在完成了它最后一个心愿后,它永久的闭上眼睛。
这个故事太感人了,它让我们明白无论是动物母亲还是人类母亲,都会在危机时刻把生的希望留给孩子,把死的痛苦留给自己。母爱都是伟大的。