阳刚男孩读后感
自从读了《阳刚男孩》,我觉得无论是男孩还是女孩,我们都要做一个好孩子。而好孩子就需要具有好的品质:要有坚持不懈的精神,不能说谎,要勇于承担责任,还要努力学习……下面,就让我们来看一个描写坚持不懈精神的故事吧。
在一个动物的世界里,燕子知道在一个遥远的地方有一个无价之宝,它于是告诉了所有的动物,动物们听了都很高兴,决定前去寻找。但是,它们一连跑了三四天也没有找到宝物,最终不得不放弃了。它们心里都这么想着:寻宝太辛苦了,还不如回老家好,至少不用走那么长的路,活受罪呀!最后只剩下一只一颠一拐的骆驼,它不断地告诉自己:只要坚持,就会成功。就这样,这只残疾的骆驼在沙漠继续前进,一步,两步,三步……沙漠上有着一个个蹄印,那就是骆驼的蹄印。也就在它跋涉的第三十一天的清晨,他来到了一片奇异的土地,这里有五彩缤纷的花草树木,微波荡漾的湖泊,隐隐约约还看见好几只鸟在啄水喝,太美了,但却并没有什么宝物。但是忽然它觉得:这里是一个多么适合生活的好地方呀。于是,它决定回去,它要把属于自己的那片沙漠,把自己生存的那个世界,变成一片美丽的绿洲,它要让大家的生活都变得更加美好!
这是一个多美的故事呀,同是,他又告诉我们只要坚持不懈就可以到达你想要的地方或者得到你想要的东西。这是骆驼告诉我的。