阳刚男孩读后感
如果人生的丰富可以用色彩来比喻,书就是透射五光十色的水滴;如果世界的广阔可以用无垠来形容,书就是普照大地万物的阳光。所以读书对于我们正在学习的学生来说很重要。
在暑假里,我就读了一本对我有很大启示的一本书《阳刚男孩-男孩向前冲》这本书是著名作家曹文轩,钱万成,安武林联合著作,这本书告诉我,在这个时代里。有许许多多的男孩子都缺少着他们本应该有的阳刚之气。通过这本书,我知道了要怎么做才算一个堂堂正正的男子汉。对于我们现在来说,我们要养成爱读书、传美德的好习惯。
在这本书里我最喜欢的故事是《好蛇索索米》,这个故事讲述小蛇索索米在冻成冰棍后被一个老头捡到当成拐杖拄回了家,小蛇慢慢地活了过来,后来竟和老头结成了朋友。后来因为索索米的贪心,进入了马戏团,结果索索米想回家时马戏团团长却不让它回家。小蛇在夜里偷偷地跑出了马戏团,并带走了一袋金币和一袋鸽子。因为这件事,老头一夜之间成了富翁。因为老头的好吃懒做而成了一个大皮球。索索米想办法帮老头克服了懒惰的毛病,最后变得十分勤奋并且爱帮助人。好蛇索索米告诉了我们,做人要知恩图报,学会感恩,心地善良。马戏团团长告诉了我们做人不能只贪图利益而忽略了别人的感受。那个老头告诉我们不能一有了钱就好吃懒做,要有勤奋爱帮助人的品格。
我知道,每一个人都有自己美好的理想,但是每个人也会在追求理想的道路上遇到许多困难,但我们不能轻易放弃,我相信,只要肯坚持和努力,就会换来你意想不到的成果!