阳刚男孩读后感
在这个暑假中我读了一本叫《阳刚男孩之男孩向前冲》的书。这本书包含了小说,散文,童话,歌曲。内容主要是写了男孩们勇敢,诚实,坚强,刚毅,等精神的事迹。
其中我最喜欢的两篇就是《芦花鞋》和《装在口袋里的爸爸》。《芦花鞋》呢写了十分艰苦平穷的农村生活。在苦难中哑巴青铜的爱,葵花的爱,他们家人对葵花的爱。让我一次次感受到在苦难中成长的孩子们是多么朴实和坚强。其中在葵花因为没钱而瞒着家人没照相就可以体会到了。那家人为了呢让葵花照上相,就开始采芦花做出一双双精美无比的芦花鞋去卖。终于在一个大雪全卖完了。最后有人想买可是没了。青铜便把自己脚上的鞋给了他。而青铜他光脚踏雪回家的那一刹那,我再次被他的执著和朴实打动。我深受启发如果我们和对别人关爱一下,那再不好的生活也会快乐起来的。
而《装在口袋里的爸爸》是一篇童话故事。读完后我既开心的哈哈大笑又感动杨歌的爸爸本是一个魁梧汉子,但是他妈妈的一味训斥之下渐渐变小没了职位最后只可以在儿子的口袋里为扬歌解题,作卷子。全面的负责起了儿子的学习。成了儿子的“军师”奉妈妈之名,督促,控制,指挥儿子。他让儿子和陈雪虎叫板,做什么都要比陈雪虎好。读完这篇文章让我感觉到作为一名男子汉要有信不要轻易服输,要有奋斗到最后一刻的精神。
我们要想这本书中的男孩们学习做一个良好的小孩。