《青铜葵花》读后感
那是蝗灾过后的第一场雨,那天,因为没有食物,青铜和葵花决定去芦苇荡挖芦苇根给家人,费尽力气终于挖到了一根芦苇根,他们兄妹两互相谦让着吃,虽然对方已饿的饥肠辘辘,但还是没有人愿意自己吃,于是各分了一半。
正吃着,一只野鸭印入了青铜的眼帘,青铜想让家人吃一口肉,因为他们已经很久都没吃到过肉了,都快忘记肉的味道了,青铜叫妹妹在原地等他,他去抓野鸭,看着野鸭的青铜早已忘记了妹妹还在等他,葵花终于等不住了,他要去找青铜,但是,她走得是相反的方向,当天空划过闪电,乌云层层掩盖过来,青铜才想起了妹妹葵花,等他回到芦苇荡,妹妹已经不在,只有一篮子的芦苇根和牛在那吃草,青铜四处呐喊,只有滚滚的雷声回答他。葵花也迷失了方向,他四处喊着:“哥哥,哥哥......”可是没有任何回应。
青铜四处呐喊,脚擦出了血,终于,他累的倒下了,这几天他基本上没吃过东西,再加上这样的奔跑,实在是承受不住,雨中青铜倒在草地上,本可以沉睡,可是豆大的雨点又将他唤醒,他起身继续寻找,脚步已变得沉重,这时青铜家的牛终于把葵花驮了回来,两姐妹搀扶着回家,在雨后的天空下成为一道亮丽的风景线......
《青铜葵花》,一个美丽动人的故事;一段难以忘怀的兄妹情;一次劝告人们面对痛苦的心情;一次教我们面对困难仍怀着坚强不屈的精神的“美丽”的《青铜葵花》!