《吹牛大王历险记》读后感
今天我读了《吹牛大王历险记》这本书其中的一篇小故事《活捉大野猪》。主要讲的是:大野猪很凶猛,可怕。有一次,“我”在俄罗斯打猎,遇见大野猪,差点没命。
那是一天午后,“我”在森林里悠闲的散步,身上什么也没有带。突然,看见一只大野猪出现在“我”面前,那只大野猪的牙又长又尖。我浑身都出了冷汗。我赶紧躲在了大树后面,大野猪向我扑来,谁知,大野猪的大尖牙一下子扎到了大树上,怎么也拔不出来了。
这个故事主要告诉我们:无论什么动物再凶猛,只要我们积极想办法,我们都会战胜它。
《吹牛大王历险记》读后感10
今天我刚读完《吹牛大王历险记》有感!
这本书里写的是:一个富有人家的儿子,他天天都可以吃上美味的鱼子酱,像喝水一样喝下一罐罐非常名贵的葡萄酒。他几乎每天都可以举办喧闹的晚会!悠闲地过一生。但
他不想过悠闲的生活!他就出去旅行了!他在一路上遇到了许多有趣的事:奶酪岛、第二次月球之旅、于苏丹打赌、特异的仆人、巨大的鲸鱼······
看完了这个故事!我看孟豪森伯爵事一个勇敢、善良、有品味的人!