《汤岛之恋》读后感
汤岛之恋的读后感,来自淘宝网的网友:泉镜花,读他的文章总会为其中优美的语言所打动。 看他所描写的文学士与艺伎的恋情,应该也有他自己的影子在里面吧。 镜太郎与艺伎桃太郎的爱情遭到了老师尾崎红叶的坚决反对,不得已二人暂时分手,一直到老师去世后,泉镜花的爱情才修成了正果。 这个美丽可爱的蝶吉,与英俊多......
汤岛之恋的读后感,来自卓越网的网友:关于镜花泉,重庆出版社在20xx年出版过一册《高野圣僧》,收录《外科室》《琵琶传》《瞌睡看守》《汤岛之恋》《高野圣僧》五个中长篇故事,过塑封面上大大一浮世绘特写,稍显俗陋,但这版内页印刷用纸非常不错,彩色配图也很素朴清雅,这两个优点又弥补了封面的不足。为什么吉林在隔年又出版《汤岛之恋》,算是市场调研上的疏漏么?就草月系列以往的作风,想在图书质量和故事收录数量上胜过重庆版估计是不可能了。如果你不是草月译谭的控,可以考虑收重庆的版本,除非吉林这版收录了其它故事。