中华上下五千年读后感
借用寒假的时间,我仔细阅读了一遍《中华上下五千年》这本书,它好似一把钥匙,为我打开了知识宝库的大门。
《中华上下五千年》是一本知识性与趣味性并重的通俗历史文物。它以中华五千年的厚重历史为主干,勾勒出历史演进的基本脉络,生动再现中华历史的波澜壮阔与风云变幻。
这本书以马列主义的历史观,讲述了中华上下五千年灿烂的历史文明。以历史兼文学的方法,文史结合实事求是地评价了历史人物和历史事件,以是否推动社会进步和对劳动人民是否有以作为评论是非好坏的标准,真实地反映了历史的本来面目。
这本书不仅写了帝王更替,朝代兴衰,还联系生活,面向社会,介绍了政治、经济、军事、外交、科学、技术、文化艺术、宗教等各行各界的历史人物和历史事件,较完整的勾勒出华夏五千年文明发展的精彩历史。
这本书让我懂得了许多道理,它真不愧于一本好书!