每一个故事,透露着一种心情。每一段故事诉说着不同的人生冷暖。回忆中的故事,总会在现在想想觉得会有不同的感受。那时的你我,缺乏阅历,缺少历练,不懂得生活的意义,不晓得什么是对我们才是最重要的。就像年少时的你我,为了爱情奋不顾身的身影,现在回过头来想感谢那个为爱拼搏的少年,让我们知道了义无反顾。
现在的我们懂得亲情,爱情的不易。更知道该如何让自己去理解亲人。就想这本书中讲述关于与母亲的交流。这让我联想到了自己与妈妈的交流,似乎是年龄的原因,让我觉得自己与妈妈存在各种各样的代沟。似乎是因为自己的阅历变得比妈妈多,到过更多地方,学的知识比较多,不再像小时候那样追着妈妈问很多。
但是时间终究在妈妈的脸上留下痕迹。但是作为子女的我们应该试着去从他们的角度去体谅他们,理解他们所做的每一件事。这就是孝顺的真谛,小时候希望父母理解我们,就像现在父母需要得到我们的理解一样。
现在的我还在读书,对于社会的认识还比较浅。但是我却有壮志雄心,最简单的就是要让父母过上幸福的生活。