《不是每根竹子都能做成笛子》读后感
今天,我读了一篇文章,文章名叫《不是每根竹子都能做成笛子》,这篇文章给我的感悟很深刻。
故事的大意是这样的:小时候,我和一名木匠教我吹笛子,我上山砍了一根竹子,可木匠却说不是每根竹子都能做成笛子的,我不以为然。一位音乐老师也说:”不是每根竹子都能做成笛子的。”他还说:“只有经历过冬天 的风刀霜剑的竹子才能做出好笛子,只有那样才能不走调,不变样。 “木匠也有这样的经验,但他说不出这样的道理。
是的,我们也像竹子,只有经历了风霜,才能成为祖国的栋梁。以前,我的数学不是很好,但是经过我的努力,老师上课之前,我提前预习,上课认真听讲,下课之后还抓紧时间复习,付出了比别人多两倍的努力,在第二次考试时,我取得了全班第一,得到了100分的好成绩。还有一次,我约定一个朋友和我比赛,我输给了他,几天后,我一直练习比赛的内容,又过了几天,我再一次和他比赛,这次,通过我的努力,我终于赢了他。这些都是我经历的风霜,我们也只有经历这些,才能成为祖国的栋梁之才。
我们要经历这些风霜,也只有这样,才能成才,成为祖国的栋梁之才。