《幸福的鸭子》读后感
作为杨红樱阿姨的铁杆书迷,我一口气读完了笑猫日记系列故事,其中《幸福的鸭子》,我最喜欢。
故事的主人公是一只叫“麻花儿”的鸭子,它乐观、豁达,无论遇到什么困难,都会微笑着面对。它心里装满了幸福,这份幸福来自给予,给予别人帮助的同时,它也收获了幸福。有一次,笑猫不小心掉进了井里,“麻花儿”听见了呼救声,想都没想就跳下了井,“麻花儿”让笑猫爬到它的背上,最终它们获救了,“麻花儿”感觉非常幸福。
“予人玫瑰,手留余香。”我不禁想起,在学校,每天中午是我最忙的时候。午餐前,我都会提前到食堂,帮同学们在桌角放好汤碗,接着赶紧吃完饭,回到教室打扫卫生,虽然很累,但看到整洁的教室,同学们的笑容,让我感觉很幸福。
生活中,幸福无处不在,只要像“麻花儿”一样学会给予,幸福很简单。