《西沙有飞鱼》读后感
寒假里我读了《西沙有飞鱼》这本书,收获颇丰。
在书中,我认识了很多大自然里奇妙的动物和植物。如:飞鱼、华南虎、槟榔等等。我还明白了食物链的关系,自然界里的弱肉强食也是它们的生存之道。
读了这本书,我发现了大自然的美,从皑皑雪山到热带雨林;从涓涓细流到汪洋大海······真是无处不在。大自然是美丽的,也是奇妙的。如:飞鱼真的有“翅膀”;麦鱼的习性是溯游而上;槟榔、可可果、菠萝蜜的果实是结在树干上的,而不是在树枝上等等。大自然是如此的奇妙,大自然也是需要我们保护的。你知道吗?因为我们不爱护大自然,新疆虎等动物已经灭绝了。所以我们以后不要乱丢垃圾,要少用一次性筷子,不让工厂往小河里排放有毒物质。
让我们行动起来,热爱大自然;探索大自然;保护大自然!