《西沙有飞鱼》读后感
你们知道刘先平老师写的一本书“西沙有飞鱼”吗?正是这本书让我感受到大自然的奇妙。作者写到与大熊猫的零距离接触,穿越神秘的怒江大峡谷,探访有趣的大象学校,领略柴大木盆地盐湖的奇妙,横穿冰冷的玉西莫勒格盖冰大坂——太多太多让我越看越投入的故事了。
我觉的最有意思的是发生在大象学校的一个故事。许多游客购买泰国芭蕉准备送给大象作为礼物,可芭蕉太香了,扑鼻的香味使得游客自己忍不住先食为快。这一幕偏偏被正在列队的大象群看到了。也喜欢吃芭蕉的大象立即乱了手脚,其中两头大象迫不及待的奔出队伍,伸出长鼻子,冲着游客手里的芭蕉闯过来。驯象师见状也跑过大声训斥,那两头大象才非常不情愿,但又无可奈何的回到队伍。
让我最佩服的是刘先平老师不怕苦不怕累的冒险精神。我很喜欢大自然,最喜欢看动物世界,科教频道等有关自然和动物的节目,但我却怕危险。刘老师的冒险精神确实值得我们学习。