《西沙有飞鱼》读后感
寒假里,老师让我们读《西沙有飞鱼》,然后写出读后感。把自己的读后感打到电脑上,我问老师不读别的书,老师说:“其他书不好。”所以老师让全班都读这本书。
第一篇告诉我们鲣鸟和海豚怎么捕捉飞鱼,团结一致。我还喜欢第五篇,讲的是小学生穿越玉西莫勒格盖冰大板,然后讲的是他们坚持不懈。其中我最喜欢的是小学生坚持不懈的精神,所以他们才穿过了玉西莫勒格盖冰大板。
这使我想起了一件事,有一次,我和哥哥还有爸爸妈妈一起到游泳馆里来游泳,我不会游泳,等全部人都跳进了游泳池里的时候,妈妈叫我下来我怎么也不下来,这时一个人碰了我一下,让我掉进了水里,喝了一大肚子的水。我很想放弃,但是我想到小学 生怎么穿过冰山的,这时候我决定要学习游泳。过了两个小时的训练我学会了游泳。
这本书告诉了我很多知识,大家有时间可以去书店读读看。