《西沙有飞鱼》读后感
无色的生命其实是七彩的,她融合洪城黄绿青蓝紫,才给了万物能量,才绘成了一个美丽的大自然。《西沙有飞鱼》这本书,就给我展开了一幅美丽的大自然画卷。
在这本书中,我看到了可爱又机灵的飞鱼、七彩斑斓的海鱼、活泼好动的海蜥、还有福建的华南虎,它们一个个满身条纹,站着一看,很像威武的士兵,威风极了。
要说给我印象最深的还要数大象了。在我过去的印象中,大象只是会搬木头的”搬运工“,读了这本书后,我对大象的看法彻底改变了。它让我看到,大象不仅仅是”搬运工“,还是个”森林医生“。有一次,一个农夫不小心从山上滚下来,差一点就没命了,被一只大象给救了。还有一个传说,说大象是神下凡,能看透人的内心。因此,在一些国家大象的地位很高,就算大象横穿火车道,火车司机都不敢不让;大象如果悠闲的在喧闹的大街上行走,不但不会不会被人们追赶,人们反而会主动给它们水果吃;有的居民甚至和大象住在一起,而大象能像家人一样和他们和睦相处……
这幅美丽的画卷,它为我打开了一扇窗,让我认识了大自然的神奇,激发我去探索大自然的奥秘,吸引我不停的哲思,让我的世界也变得七彩斑斓起来。