《西沙有飞鱼》读后感
在神秘莫测的大自然中,处处隐藏着可以让你大开眼界的东西。形形色色的动物与植物为了繁衍生息,又付出了多少努力呢?在《西沙有飞鱼》这本书中,作者刘先平叔叔对这个问题进行了巧妙的解答,使我受益匪浅。
在书中,刘先平叔叔带着我们来到南海,让我们惊讶地看到了海鸟与飞鱼触目惊心的生存之道。在油婆记的大山中,刘先平叔叔又带着我们寻找罕见的华南虎,给我们留下了深刻的印象,不过最使我记忆犹新的还是泰国的骄傲——大象的学校。大象的学校里格性不一,聪明伶俐的大象至今还活跃在我的脑海里,还有清迈回水湾的卖、鱼、天山的奇异景色与结在树杆上的果子。
在见到了大自然中如此奇妙的各种事物之后,我彻底意识到了自然界中各种生物强大的生存能力。
我们应该多多阅读、多多思考、善于发现、用于探险。
大自然是奇妙的,是神秘的,更是多姿多彩的,我们只要努力,大自然的奥秘就一定会解开的。