时代广场的蟋蟀读后感
《时代广场的蟋蟀》这本书是围绕着一只名叫柴斯特的蟋蟀而展开的精彩故事。
蟋蟀柴斯特意外地从乡下来到了纽约的时代广场地铁站。在这个陌生的地方,柴斯特幸运地遇到了它的小主人——善良的男孩玛利欧,并结识了两个好朋友——聪明的塔克老鼠和忠厚的亨利猫。柴斯特是一只具有音乐天赋的蟋蟀,它用美妙的乐音帮助玛利欧一家改变了生活,自己也成了家喻户晓的“名人”。然而被掌声包围的柴斯特并不快乐,它渴望自由自在的生活,在朋友的理解和帮助下,它终于回到了自己思念的家乡。
在这本书中,柴斯特蟋蟀、塔克老鼠和亨利猫它们之间真挚的友情感动了我,我不禁想起了身边的好朋友。因为有了这些朋友的帮助和关心,我变得快乐而自信。平凡的生活才是最真实的,哪怕是放学途中一声不经意的招呼;操场上一次畅快地玩耍,都让我觉得:有朋友真好!