时代广场的蟋蟀读后感
寒假里我看了一本好书,它的名字叫《时代广场的蟋蟀》。这是一本童话故事书。故事主要讲了一只蟋蟀,一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情。
本书的主人公是蟋蟀柴斯特。一天,它因为跳进了一个野餐篮,被带到了纽约时代广场的地铁站。幸运的柴斯特遇上了聪明的塔克老鼠和忠诚的亨利猫,还有它的主人——男孩马利欧。柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,最终在朋友们的帮助下柴斯特终于回到了自己深爱的故乡。
读了这本书,我深深地体会到友谊很重要,友谊可以带给我们很多的快乐和幸福,还可以帮助我们战胜困难,走出困境。我也要像它们那样珍惜身边的好朋友,珍惜和朋友们在一起的时光。我爱我的朋友!