时代广场的蟋蟀读后感
在康涅狄格州上,一只名叫柴斯特的蟋蟀因为贪吃而掉进一个野餐篮里,被人带到了喧闹繁华的纽约。面对着这样一个陌生的城市,少了家人朋友的陪伴,一种孤独涌上了柴斯特的心头。它再也听不见家乡淙淙的流水声,而只能听见令人烦躁的喇叭声;它再也看不到故居灿烂的阳光,却只能看到昏暗无比的大楼。但幸运的柴斯特在人情冷漠的纽约时代广场遇见了塔克老鼠、亨利猫、男孩玛利欧。它与朋友们一起战胜困难,度过了一段美好的时光,也用自己天生的音乐才华帮助了玛利欧家解决了经济困难,回报了朋友真挚的友情,同时也成为了震惊全纽约的音乐家。但这时的柴斯特因为思念家乡而感到失落,最终在朋友的帮助和谅解下依依不舍地回到了康涅狄格州。
友情是珍贵的,友情可以跨越时代,友情不会随着时间流逝。有了友情,人与人之间才会充满善意,这个世界才会如此温馨,若没有了友情,人人都处心积虑想着如何升官发财,为个人利益而自相残杀,世界会充满恶意,这样的世界没有快乐可言,终究一无所获。友情是一面镜子,可以从镜子中看到真正的朋友,真正的自己。友情不就是对朋友的真诚、关心和信任吗?
一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫之间的友情足以温暖这个冰冷的世界。让我们用友谊来温暖世界吧!