时代广场的蟋蟀读后感
我是一只小书虫,家里有很多书,有《我要做好孩子》、《福尔摩斯探案集》、《时代广场的蟋蟀》……其中,我最欢的就是《时代广场的蟋蟀》了。
这本书主要讲了一只名叫柴斯特的蟋蟀因一次意外被带到纽约而发生的一系列故事。
柴斯特在它的家乡—康涅狄格州的一根树桩上练习跳跃,被一股腊肠的香味吸引了,它随着香味跳进了一个野餐篮里,不知不觉就被带到了纽约的一个贫穷的小报摊。从此,它开启了自己新的生活。
每个人都会犯错,这只小蟋蟀也不例外,有一次,它梦见自己找到了一片柳叶,不知是什么缘故,叶子干干的,像纸一样,还有点苦。等它被风吹醒,它才发现,自己吃的不是树叶,而是一张纸币,而且是两美元!因为这件事,玛利欧(蟋蟀的主人)的妈妈十分恼火,把柴斯特关了起来,等玛利欧把钱还了才得以恢复自由。还有一次,它在与亨利猫和塔克鼠的派对中“唱”的太高兴了,使塔克舞兴大发,弄翻了火柴盒,造成了一场火灾。
柴斯特在纽约的生活引发了很多趣事,也造成了很多损失,但它一直没有推脱责任,而是勇敢的去面对、去改正错误。柴斯特还是一名“音乐家”,它会用自己超凡的音乐天赋感谢朋友们,用美妙的音乐回报白利尼一家。
看了这本书籍,我深深的沉浸当中,柴斯特的境遇告诉我们,友谊和爱是生活中最重要的,我们要尊重朋友和他们拥有的能力,用爱去感激爱你的人。相互友爱,人间才更美好!