时代广场的蟋蟀读后感
读了《时代广场的蟋蟀》我对里面的三个人影响深刻。
第一个是蟋蟀柴斯特,经过作者的比喻,蟋蟀扇动着翅膀,就像拉响那小提琴般的声音,娓娓动听。人听了心里会很舒服,可以把一些烦恼的事情统统忘掉,自己在做的事情也会停下来,闭上眼睛,享受着美妙的声音,我也想到这本书里去,听听那声音。
第二个是塔克老鼠,他和柴斯特认识不到两分钟,就愿意和他分享食物,可见塔克老鼠十分的大方。还有柴斯特半夜梦游把玛利欧一家的两块钱给咬烂了,塔克用他一身的积蓄两块三毛多美分,挽救了柴斯特。塔克把朋友放在第一位,我还真想和它交个朋友呢!
第三个是柴斯特主任——玛利欧,他很喜欢柴斯特。一次柴斯特咬烂了两块,父母说要把它丢掉。可是玛利欧没有把它丢掉,用自己的空闲时间去打工把那两块补回去,最后还是塔克出钱救了他,蟋蟀保住了。我看得出来玛利欧真的是很喜欢那只蟋蟀,愿意用自己空闲时间去打工。如果是我,我就会一脚把它踩死,再养其它的动物。我非常的佩服玛利欧。
《时代广场的蟋蟀》很好看,我多希望出第二部啊!