查理九世读后感
以前,我一直以为《查理九世》这本书是幼稚小孩看的书,看了这本书以后我才知道我错了。
这本书的主人公叫墨多多,他有一个团队,叫DODO冒险队,有三位队员,都是墨多多的同学,婷婷,扶幽,虎鲨。他们团结,友爱,互帮互助,解开了一道又一道难题。所以,他们被公认为世界顶级冒险队。另外,墨多多的小狗也是DODO冒险队的一员,名字叫查理九世,他是冒险队的老大,也帮了冒险队很多忙。比如:虎鲨在家门口收到一份快递,虎鲨说是自己的玩具,他们准备打开的时候查理说不是玩具,结果打开一看是一只死猫。从这件事可以说明查理嗅觉灵敏,具有很强的判断力。
这本书告诉我:一定要好好学习,学习多多对什么事物都充满好奇,学习婷婷多看课外书,学习扶幽爱搞小发明,学习虎鲨用于前进。这样我们才能在生活学习中,懂得更多知识,以后我还要多读像《查理九世》这样的好书。