查理九世读后感
《查理九世》是我最喜爱看的书之一。
《查理九世》这套书中结合了勇气、智慧、团结和好奇这四种元素。其中的主人公,每次都敢深入虎穴。原本,我以为他胆子很大,后来我才明白,是他的好奇心战胜了恐惧。这套书是冒险的升级,但也是人性的升级。其中,有为另外利益而不顾他人的人,也有为了科学而疯狂的人。要是我们周围都是为了利益而不顾他人的人,我们会不会被气疯?我们的科学越来越发达,但是,如果飞鸟走兽都被核辐射杀死了,鱼类都被捕完了,鲨鱼都被做成鱼翅汤,人类会不会很孤单?人类总以为自己高于动物一等,但是人类也是从动物进化而来的呀!而且,动物可不会为了自己的利益而干扰其它动物,要是从这一点来看,人类可比动物落后不少呢!
《查理九世》这套书中,所有凶恶的大人总是敌不过主人公他们这些拥有纯洁心灵的孩子,可能是这些大人还有作为人类的最后一点理性吧!