《三毛流浪记》读后感
在这个快乐的暑假里,我看了许多有趣又好玩的书。其中,我最喜欢的就数《三毛流浪记》了!这本书的原作是张乐平爷爷,他不仅是作家还是个出色的画家,我常常被书中的图画给吸引了,好像进入了故事里去了,如:一位可爱的小姑娘一不小心摔了一跤,三毛看见了热心地抱她起来,“哇哇”的哭声引来了小女孩的妈妈,而她不仅没有感谢三毛反倒认为是三毛绑到小女孩的,就对三毛破口大骂,这是我便心想:做好人可真难啊!
有一天,三毛东逛逛西逛逛,来到了河边,他看到有个小男孩正在岸边摘花,刚想说危险,那小男孩已经掉进河里了。三毛纵身一跃跳进水中,把小男孩救了上来,小男孩的爸爸闻讯赶来,见自己的孩子安然无恙,便一个劲的向三毛感谢,得知三毛无家可归便收留了三毛。这个故事又让我觉得好人有好报了。
这本书里有泪、有笑、还有冷漠无情。让我觉得做好事总会被人发现得到感谢的。