《三毛流浪记》读后感
《三毛流浪记》是一本非常有意义的漫画书,当我第一次看到它时,就被它吸引住了。故事中的三毛是一个可怜的孩子,过着四处流浪的生活。在流浪的过程中,她做了许多事,遇到了很多坏人和好人,吃尽了苦头。
三毛是个善良孩子,当她看到一位老人很饿时,她从口袋里掏一块烧饼,分一半给老人吃,老人很快就吃完了,她想老人一定饿极了,虽然她自己也很饿,但她还是把留下的一半块烧饼又给了那位老人。
三毛是个路见不平,拔刀相助的孩子。当她看一全大男孩欺负一个小个子男孩时,三毛很费力地把她们拉开,并狠狠地教训了那个高个子男孩。
三毛是个拾金不昧的孩子。她虽然穷,很需要钱,但她捡到一位老先生的钱包时,却自动交还给老先生。
读了这本书,我才知道我们现在的生活有多美好,我们要向三毛学习,做一个品学兼优的好学生。