安徒生童话读后感
今天,我看了《安徒生童话》,里边有《丑小鸭》、《拇指姑娘》、《豌豆上的公主》、《皇帝的新装》、《海的女儿》……这里边,我最喜欢的是《丑小鸭》、《拇指姑娘》、《海的女儿》。
我觉得《丑小鸭》里边,丑小鸭很谦虚,一点儿也不骄傲,而且,它变成了白天鹅后也没有欺负他人。我想像丑小鸭一样不骄傲,要谦虚,我有一句话,说给你们听一听,要知道,爱美是一种天性,不仅要美在外表,还要有美的心灵。小朋友要做到外表和心灵同样美好的好孩子。
我觉得《拇指姑娘》里的拇指姑娘又美丽又善良。她的经历令我神往,她坐在燕子的背上去了很多地方,去了花园,和花王子结婚,过上了幸福的生活。我知道人的个子,年龄是有大小的,善良是不分大小的,只要乐于助人,以诚相待,就会得到大家的认可和帮助。
我最喜欢的是《海的女儿》,因为小美人鱼放弃了奢华自在的生活和三百岁的寿命,甘受种种痛苦,最终在希望幻灭时,不惜抛弃生命,去诠释何为真正的人生。她宁愿牺牲自己,也不愿意牺牲别人,小美人鱼的心灵是多么的美好!
我会接着认真地看这本书,因为她使我学会了许许多多。